Mencoba Bersahabat Dengan Jeram

              Pagi menyongsong bambu-bambu muda di pinggiran sungai Elo Magelang. Para tamu dan pemandu rafting berlalu lalang saling menjemput. Ya, pagi itu 25 Desember 2015 tim Equator Indonesia mendapatkan tamu dari Yogyakarta, terdiri dari keluarga besar sejumlah 4 mobil ditambah satu mobil yang menyusul.             Wajah-wajah semangat nan sumringah …


Mendaki Tambora ala Backpacker

Si Gareng ini begitu ngebet pengen mendaki Tambora sedari muda. Namun selalu saja ada ganjalan-ganjalan yang menghalanginya. Saat menjadi mahasiswa, “Kapan naik Tambora?” “Ntar deh nabung dulu, mahal di cost-nya. 2 tahun kemudian ketika sudah mapan dan bekerja di salah satu perusahaan ternama Jakarta. “Kapan naik Tambora?” “Ndak tau nih, sulit banget dapet cuti. Dikasih …


Open Trip : Tambora Trekking 2016

Menempa keris

Dikelilingi hawa panas di dalam besalen (tempat pembuatan keris) berdinding batu bata berukuran 3×5 meter ini, 2 orang asisten Mpu Sungkowo sedang mengerjakan proses tempa pamor. 1 orang bertugas membolak-balik logam di bara api dengan arang kayu jati. Lalu seorang lagi bertugas sebagai panjak, memukul lempeng logam yang terbuat dari besi, baja, nikel, klorin, nikel, …


Nama saya Wahyudi, Kelas V SD (cerita di pengungsian Merapi)

Siang ini seperti hari biasa yang kulalui ditengah pengungsian SD Sewukan Desa Sewukan, Kecamatan Dukun, Kab. Magelang. Sebenarnya rumahku bukan disini tetapi di sebuah dusunq yang terletak kurang lebih 6 km dari puncak Merapi.  Terpaksa aku harus mengungsi ke sini,,ke Sekolah ini..aku tidak bisa sekolah..karena sekolahku hanya berjarak 6 km dari Pundak Merapi..begtu mungkin wahyudi …


Oleh-oleh naik gunung Merbabu 12 – 13 September 2015

Catatan perjalanan ini dikirim oleh klien kami, Ibu Ade Dewijanti via e-mail. Dan di publish di sini atas ijin beliau. Terima kasih. 🙂 Dear all, Setelah parno nggak bisa naik gunung di sekitar Jawa Tengah karena kebakaran hutan ilalang di beberapa jalur pendakian, akhirnya wiken 12-13 September lalu, jadi juga aku naik gunung Merbabu (3142 …


Open Trip : Gunung Slamet 2016

Dear travelers, Gunung Slamet adalah salah satu volcano yang berada di ring of fire pulau Jawa. Gunung ini merupakan gunung tertinggi kedua di Jawa setelah gunung Semeru. Hampir beberapa tahun ini gunung Slamet aktif dan tertutup untuk dikunjungi. Anda penasaran, bagaimana keadaan kawah gunung Slamet sekarang? Kami mengajak Anda untuk mendaki gunung Slamet bersama para …


Open Trip : Semeru Trekking 2016

Salam lestari, Dear travelers. Musim pendakian gunung Semeru di tahun 2016 akan berlangsung antara bulan Mei – Desember 2016. Kangen dengan hawa gunung Ranu Kumbolo? Sementara Anda belum mempunyai rekan untuk mendaki bersama. Kami ajak Anda untuk mendaki gunung Semeru bersama dengan para traveler lain. Gunung Semeru merupakan “top of java” dengan trek yang lengkap, dari rain forest, …


Open Trip : Dieng Plateau + Mt. Prau 2016

Travellers… mari bergabung bersama kami menjelajahi negeri para dewa, Dataran Tinggi Dieng. Memiliki ketinggian 2093 mdpl, Dieng menjanjikan udara yang dingin dengan panorama yang menakjubkan di setiap sudutnya. Tak akan terlewatkan soft trekking “mengejar matahari” di Gunung Prau. Sebuah atraksi wisata trekking baru di Kawasan Dieng. Kita juga akan mengunjungi Telaga Warna-Museum Kailasa dan kompleks Candi Pandawa. Tak lupa kita akan mengunjungi …